Alimentaire-pro

La boîte à outils des TPE et PME
  de la filière agroalimentaire
 

Reportage:
Scarlette le Corre

Le marin-pêcheur recourt à un centre technique pour démarrer sa gamme

Scarlette le Corre

En bref:

Il est trés facile de localiser, et donc relativement facile, d'identifier l'entreprise qui a effectué l'emballage d'une denrée quand ce sont les coordonnées d'une autre entreprise, par exemple celle qui a mis cette denrée sur le marché, qui figurent sur l'étiquette de cette denrée: le code emballeur correspond au code insee de la commune sur laquelle est située l'entreprise ayant effectué l'emballage.
Trouver l'emballeur par son code

établir des barèmes de stérilisation

Bonjour,
Par qui puis-je faire établir des barèmes de stérilisation pour des pâtés de porc?
Je souhaiterais obtenir plusieurs adresse si possible pour obtenir les meilleurs tarifs pratiqués. Merci.
Laurent
Cordialement

de: invité
le: 23-05-2016
à: 10h51


Bonjour,

Une question similaire préalablement posée sur le forum a eu comme réponse : essayez le ctcpa (www.ctcpa.org). Vous pouvez aussi déterminer vos barèmes en interne , par des tests d'étuvage, puis des analyses bactériologiques sur les échantillons qui franchissent le test d'étuvage. ça ne vous coûtera que les analyses bactériologiques.

Coprdialement,

Thierry

de: invité
le: 30-05-2016
à: 19h04


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