Alimentaire-pro

La boîte à outils des TPE et PME
  de la filière agroalimentaire
 

Reportage:
La fromagerie Thibaudeau

La fromagerie familiale a su recourir aux experts du CRITT agroalimentaire pour assurer son développement

La fromagerie Thibaudeau

En bref:

Le code emballeur est attribué par les services de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes du département où est effectué le pré-emballage. Il permet à l'administration -et à elle seule, d'identifier l'entreprise qui a emballé une denrée lorsque celle-ci est mise sur le marché par une autre entreprise. Nonobstant le respect de certaines règles, essentiellement d'ordre métrologique toute entreprise peut obtenir un code.
Obtenir un code emballeur

barême de stérilisation

Bonjour , je cherche un barême de stérilisation pour les sauces ou puis je trouver cela merci beaucoup

de: invité
le: 22-01-2014
à: 13h25


Bonjour,

Réponse un peu tardive, désolé.
Il n'y a pas de barême standard. A chaque produit son barême, et c'est à vous de le déterminer. En interne ou en vous adressant à un laboratoire.
Cdlt,

Thierry

de: Thierry
le: 22-02-2014
à: 17h38


Bonjour,

Contacter le CTCPA: www.ctcpa.org.

de: invité
le: 24-02-2014
à: 17h31


Mentions légales

Recherche interne:


Dossiers:

Calcul des valeurs nutritionnelles Valeur stérilisatrice, valeur pasteurisatrice Réduire le sel Code emballeur, mode d'emploi Métrologie Additifs Allergènes Les mentions valorisantes La conservation des aliments L'étiquetage des denrées Dates limite Hygiène des produits Microbiologie de l'aliment Tendances de l'alimentation