Alimentaire-pro

La boîte à outils des TPE et PME
  de la filière agroalimentaire
 

Reportage:
Les Plats du Gîte

Les écueils du dépôt de marque

Les Plats du Gîte

En bref:

Le code emballeur est attribué par les services de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes du département où est effectué le pré-emballage. Il permet à l'administration -et à elle seule, d'identifier l'entreprise qui a emballé une denrée lorsque celle-ci est mise sur le marché par une autre entreprise. Nonobstant le respect de certaines règles, essentiellement d'ordre métrologique toute entreprise peut obtenir un code.
Obtenir un code emballeur

Charte d'utilisation du forum

Espace d'annonces et d'échanges entre les - et à l'usage des - différents acteurs de la filière agroalimentaire, ce forum est modéré. Le modérateur se réserve le droit de refuser ou supprimer tout message hors sujet ou à caractère exclusivement promotionnel, et naturellement tout message au contenu illégal.
Tout comportement préjudiciable au fonctionnement technique du forum, comme les envois répétitifs de messages sans contenu pertinent, les envois de messages d'une longueur exagérée ou injustifiée, ou mis en page d'une manière à perturber leur affichage, verra leur auteur banni du forum.
De même tout compte associé à un nom d'utilisateur injurieux, grossier ou répréhensible sera supprimé sans autre explication.
Les messages postés exprimant les vues et opinions de leurs auteurs, le modérateur du forum et responsable du site Alimentaire-pro ne saurait être tenu responsable de leur contenu, de leur exactitude, ou du préjudice qui pourrait résulter de leur utilisation. Il appartient à chacun de vérifier l'exactitude des renseignements obtenus.
Pour maintenir une bonne ambiance de courtoisie dans cet espace, merci d'éviter toute forme de jugement ou d'accusation à l'encontre de tout auteur de messages dont vous désapprouveriez le contenu. Répondez-y simplement en argumentant votre désaccord.
Il peut s'écouler un certain temps avant qu'une question posée trouve réponse. En attendant, vous pouvez aussi consulter les sujets déjà publiés: peut-être l'un d'entre eux pose-t'il une question à laquelle vous pourriez répondre?

Publier sur ce forum suppose que vous avez pris connaissance de son règlement et en acceptez les modalités.

Thierry Laugier,
modérateur du forum et responsable du site Alimentaire-pro.com
contact@alimentaire-pro.com

de: Modérateur
le: 19-01-2011
à: 00h24


Mentions légales

Recherche interne:


Dossiers:

Calcul des valeurs nutritionnelles Valeur stérilisatrice, valeur pasteurisatrice Réduire le sel Code emballeur, mode d'emploi Métrologie Additifs Allergènes Les mentions valorisantes La conservation des aliments L'étiquetage des denrées Dates limite Hygiène des produits Microbiologie de l'aliment Tendances de l'alimentation